きょうはグリーンプール練習会。ついでにマスターズ登録継続手続きも。1500円也。
写真を撮っている人もちらほら。
真っ赤なもみじの下で朝食の菓子パン「モッチーニョ」をパクパク。
プールは水温が28.7℃と低くてゆっくり泳ぐと冷えてくるので適度にパワーをかける必要があった。
パドル・フィンをつけて。
- Cr swim
- Bu kick (板)
- Bu kick (仰向け)
- Ba swim
- 休憩
- Bu kick max 20m + easy 30m *6くらい
- Ba swim
- Cr swim
きのうの夜に多めに飲んだせいか、いまいちスピードにのらない感じがする。背泳ぎは頭を上げないように注意していたが、パドルをつけて力をかけてストロークするとどうしても腹筋に力がはいって持ち上がってしまう。このくせをなおすのは本当に大変そうだ。
一時閉店状態だったプール併設のレストランが1月から再開するらしい。レストランたんぽぽ。話によるとそこそこ安いそうだ。運営は共立給食株式会社。相模原市の選考結果はここ。ちなみに求人はここ。
わたしがゲートをでるときにちょうど変質者らしい人がいっしょだったらしいのでプールの人に覚えているかどうかきかれたけど、退出時間が残り1分をきっていたので周りのことはまったく気をくばってなくて服装の特徴も覚えていなかった。すみません。
昼食はこの地域では有名な壱発ラーメンへ。ちょうどいったときは大行列ができていたところで10~15分くらい待った。なにがいいかわからないので券売機の一番最初のボタンをポチる。「ねぎとろチャーシュー醤油」1100円也。
ねぎは油と塩で味付けされていた。「とろ」はとろろいもを細切りしたものをかきまぜてねばりを出したもので、酸味があるので酢かマヨネーズかなにかで味付けされていた。麺はちょっと少ないかなぁとおもったけどチャーシューがたっぷりだったので、おなか一杯になった。
まだねぎの匂いがする... ちょっと味が濃いかな。とくに塩味が。このへんは好みだとおもうけど。