フランスでは味噌ラーメンが入手できないという情報をききつけ、入手可能な豚骨ラーメンに味噌を入れればいいんじゃね?とたきつけてみたもののノリが悪かったので自分で試してみた。
材料はこれら。赤味噌なのは私が愛知県出身なだけ。
DSCN5246
牡蠣をバターで炒めと海苔をのせて完成。緑のものは味噌汁についてきたフリーズドライのほうれん草。
DSCN5248
味はどうかというと...
豚骨の味は消えて味噌汁の味になった。味噌ラーメンではなく味噌汁にラーメンを突っ込んだ感じ。 タバスコをふりかけて辛味を追加してちょっとそれっぽくしようとするも、辛い味噌汁になった orz いちおう食べた後にゲップすると味噌の香りがしたので、味噌ラーメンを食べたと嘘はつけそうだ。