これ http://twitter.com/m_bird/status/33530575318945792 をくつってみた。
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まずとりにくをかってきます。ささみよりもむねのほうがやすかったのでこっちにします。かわなしだし。
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てきとうにきります。
- にんにくひとかけらをおおざっぱにみじんぎりにします。
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にく、にんにく、しょうゆ、みりん、をまぜます。ふくろはないのでさらのうででやります。
- あじがしみこむのをまちます。せっかちなので3ぷんです。にんにくのにおいがすごいです。
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かたくりこをいれて、
まぜまぜします。
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フライパンをあっためてやきます。
- あぶらはきらいなのでそのままぶちこみです。
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こげてきます。
- にんにくのにおいはなくなってしまいました。
- とちゅうでみりんをぶっかけててりをつけます。
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できあがり
みりんが多かったのか甘めの仕上がり。用意していたビールとのマッチングはいまいちだったが、タバスコをかけたらよかったかな?
既に気づかれてるかもしれませんが
敗因は油をひかなかったことにあります。
油が嫌いでもここは是非多めの油で揚げ焼きにしてみてください。
にんにくの香りひきたつカリカリうまうまのおつまみが
できあがるかと思います。
あー面白かった(笑。
もしかして負けたと思ってないでしょ。