これ http://twitter.com/m_bird/status/33530575318945792 をくつってみた。

  • 03d6913b.jpgまずとりにくをかってきます。ささみよりもむねのほうがやすかったのでこっちにします。かわなしだし。
  • K3410356てきとうにきります。
  • にんにくひとかけらをおおざっぱにみじんぎりにします。
  • K3410357にく、にんにく、しょうゆ、みりん、をまぜます。ふくろはないのでさらのうででやります。
  • あじがしみこむのをまちます。せっかちなので3ぷんです。にんにくのにおいがすごいです。
  • K3410358かたくりこをいれて、K3410359まぜまぜします。
  • K3410360フライパンをあっためてやきます。
  • あぶらはきらいなのでそのままぶちこみです。
  • K3410361こげてきます。
  • にんにくのにおいはなくなってしまいました。
  • とちゅうでみりんをぶっかけててりをつけます。
  • K3410363できあがり

みりんが多かったのか甘めの仕上がり。用意していたビールとのマッチングはいまいちだったが、タバスコをかけたらよかったかな?