スーパーにいったら黒豚ミンチが安くなってたので餃子をつくった。でもニラが100円もした。
- 豚ひき肉 237g140円
- 餃子の皮 20枚 156円
- にら 98円
- にんにく
- しょうが
- たまり
- ごま油
とりあえず材料をかってきてからググッたらクックパッドのページが一番上に出てきたので、なんとなく参考にしたような無視したような。
きざむ
こねる
指に脂肪がたっぷりくっついてきた。
つつむ(1個1分くらいかかった)
やく(餃子をフライパンにならべて熱湯を1/3くらい入れてから強火で加熱)
焼き目をつけるときにごま油を入れなかったのできれいに焼けてない。これは失敗。
でもキャベツ入ってないー
ニラは198円のときもあるしー
私はいつも餃子皮の裏にあるレシピを参考にします。
まずミンチに醤油生姜砂糖塩酒みりんにんにくをもみこんでから最後にキャベツとニラと混ぜます。
最後に片栗粉を合わせてタネ完成。
最初に油ひいて餃子並べて彼等の肩までつかるくらいのお湯を投入して蓋。
チリチリ言い出したら蓋を取って最後に焼き色をつけて完成♪
お腹空きましたー!!