スーパーにいったら黒豚ミンチが安くなってたので餃子をつくった。でもニラが100円もした。

材料:DSC03618

  • 豚ひき肉 237g140円
  • 餃子の皮 20枚 156円
  • にら 98円
  • にんにく
  • しょうが
  • たまり
  • ごま油

とりあえず材料をかってきてからググッたらクックパッドのページが一番上に出てきたので、なんとなく参考にしたような無視したような。

きざむ

DSC03620

こねる

DSC03621

指に脂肪がたっぷりくっついてきた。

つつむ(1個1分くらいかかった)

DSC03623

やく(餃子をフライパンにならべて熱湯を1/3くらい入れてから強火で加熱)

DSC03625

焼き目をつけるときにごま油を入れなかったのできれいに焼けてない。これは失敗。