- 日時: 2016-03-13
- 場所: グリーンプール
- 二次要綱: http://www.swim-kanagawa.com/160313ziyou.pdf
- レース結果: http://www.tdsystem.co.jp/2016/201603/13KANAGAWA/PRO.HTM
起きたらすでに8時で開場時間をすぎていた。メインプールでのアップはあきらめて、ゆっくり朝食を食べてから会場へ(9時)。
参加賞はなかなかしっかりしたバッグ。
カメラの結露対策でポリ袋に入れていって30分ほどプール場内の温度(30℃くらい)に馴染ませたが、足りずうっすら結露。家を出る前は室温20℃でそこそこ温めてあったはずなのだが。
プールの水深は1.4mと浅めの設定。水温はたぶん29℃くらい。
チームのビデオをとりながら午前中をすごして、午後のレースに向けて気分をたかめる。
昼飯は菓子パンにチーズ。
補食もらったり。
2016-03-13 short 100m IM best+4.8s
アップは400mくらい。
周りが速くて背泳ぎが終わるころにはかなり離されてしまった。
撮ってもらったビデオをみると
- バタフライ: おもっているよりもうねっている
- 背泳ぎ: くねくね
- 平泳ぎ: 脚を引き付けるときに股関節を開くのが早すぎ、蹴り終わりに足の裏を使えてない
- クロール: 入水時の手の位置が内側すぎるか。
この大会はフリーリレーのあとに100Br 100Baと静かなレースが残っていた。不思議なかんじだ。
大会がおわったあとは珍味楼で打ち上げ。