image

  • 2017-03-12
  • さがみはらグリーンプール
  • 主催: (一社)神奈川県水泳協会
  • 公認: (一社)日本マスターズ水泳協会
  • 後援: 相模原市水泳協会・神奈川新聞社
  • 協賛: (株)ヤマナミ
  • リザルト
  • プールコンディション
室温 メイン ダイビング
9時 26℃ 30.5℃ 30.8℃
12時 27℃ 30.4℃ 30.9℃

前日の一般公開でプールの水温が高めだったので予想どおり大会当日も水温高かった。29℃くらいの方がいいねって声もよくきかれたが、(個人的には)せいぜい100mのレースなので朝のアップやスタート練習のときに体が冷えないので水温高めのほうがありがたい。

アップは20分くらい心拍数があがらないレベルで四泳法およいでから、(公式スタート練習ではない)スタートを2本飛んで終了。1本目飛んだときに大腿四頭筋がつりそうになってヤバかった。

カメラは1時間くらい室温に馴染ませたつもりだったが、バッグから出したとたんにレンズフィルタが曇ってきたのでフィルタ外して拭いてたらレンズ前玉も曇ってきた。しくじった。

観覧席は入口側(電光掲示板側)に比べて奥側(ダイビングプール側)は温度が高めのようで、汗が止まらずスポーツドリンクをずっと飲んでた。

image

帰りに受付をみるとプログラムを無料配布してたので1冊もらってきた。

imageimage

レースの記念品はボトル。神奈川マスターズは毎回記念品が工夫されていてよい。

imageimage

100IM、年齢区分が上がったから順位はよくなったけど、タイムはここ最近でみて悪い方。あいかわらず背泳ぎがダメすぎ。入水で内側に手が入るクセは手が内側なんじゃなくて体が外向きに曲がってるんじゃないだろうか疑惑。手が体から離れたところをストロークしてるから横向いちゃう。

imageimage

チームの人からいろいろいただいた。

imageimage