早速作ってみた。

_1280568x

  1. ピーマン3個と黄パプリカ1個を縦に切る。
  2. ミニトマト12個を半分に切る。
  3. オイスターソースを60gかけてかるく和える。(多すぎて塩辛くなってしまったorz)
  4. ニンニクを2片きざむ。
  5. 豚肉こまぎれ350gを食べやすい大きさに切る。
  6. 中華鍋を加熱してサラダ油を入れる。
  7. ニンニクを入れてから豚肉を入れて炒める。
  8. 塩と胡椒を入れる。(胡椒は入れすぎたorz)
  9. 火を止めて、中華鍋にピーマン&トマトを入れて肉と和える。
  10. 野菜に火が通らないうちに皿に移して完成

ピーマンとパプリカは生にしては苦味がなくて食べやすくなってた。ソース入れすぎたため最後の方は塩辛くなってしまって失敗。塩辛かったのでご飯・チューハイがあっというまになくなってしまった。

_1280571x

ちなみに氷結超冷感レモンは味はレモンスカッシュだった。ペパーミントがはいってるようだがわからなかった(胡椒に舌がやられていたせいもあるかも)。