さて今年も「生ピーマン最強の食べ方」の季節です。やっぱ最強だわ。これ考えた奴すげーわ。 pic.twitter.com/70jfQtu87F
— 中野 (@pisiinu) July 19, 2020
早速作ってみた。
- ピーマン3個と黄パプリカ1個を縦に切る。
- ミニトマト12個を半分に切る。
- オイスターソースを60gかけてかるく和える。(多すぎて塩辛くなってしまったorz)
- ニンニクを2片きざむ。
- 豚肉こまぎれ350gを食べやすい大きさに切る。
- 中華鍋を加熱してサラダ油を入れる。
- ニンニクを入れてから豚肉を入れて炒める。
- 塩と胡椒を入れる。(胡椒は入れすぎたorz)
- 火を止めて、中華鍋にピーマン&トマトを入れて肉と和える。
- 野菜に火が通らないうちに皿に移して完成
ピーマンとパプリカは生にしては苦味がなくて食べやすくなってた。ソース入れすぎたため最後の方は塩辛くなってしまって失敗。塩辛かったのでご飯・チューハイがあっというまになくなってしまった。
ちなみに氷結超冷感レモンは味はレモンスカッシュだった。ペパーミントがはいってるようだがわからなかった(胡椒に舌がやられていたせいもあるかも)。