ネットでフルーチェを牛乳ではなくて生クリームでつくるレシピがながれてきたので材料を買ってきてあったのだが、かき混ぜるだけだけどその手間がめんどくさくてなかなか作れてなかったがそろそろクリームの消費期限賞味期限がきてしまうので気合いれてつくってみた。
まぜるだけなんだけど。フルーチェは冷やしてはいけないらしい。まぜてすぐはボソボソしたかんじだが、しばらくかきまぜていると滑らかに。冷蔵庫に入れて冷やしたら、結構しっかりした仕上がりになった。牛乳でフルーチェつくるときはいつも牛乳多めにいれて嵩増ししてるので余計に固く感じる。
濃厚な舌触りではあるが、生クリーム358円+フルーチェ178円なのでけっこうお高い。。。
あとからハウスの公式ページで生クリームフルーチェをみたら、生クリームと牛乳を半々だった。
フルーチェを!!牛乳じゃなくて!!生クリームで作ったら!!
— BUSTER BOOTH (@BUSTER_BOOTH_) June 16, 2024
ぶっ飛ぶほど美味しくなるの!!
何で!!もっと早く!!
教えてくれなかったんですかぁっ!! pic.twitter.com/u9CTDaatF8